赣教时评
  • 蓝图擘画新征程,乘风破浪会有时
  • 江西教育网特约评论员 刘辉2018年01月31日 10:40

一场瑞雪,刚刚过去。赣鄱大地风光无限,美好与希望的憧憬,在红土地上蓄势待发。1月22日至29日,江西省十三届人大一次会议、政协江西省十二届一次会议在南昌举行。来自全省各地的代表和委员齐聚南昌,共商我省发展大计。

会议要求全省干部群众始终铭记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不忘初心、牢记使命,一以贯之、狠抓落实,确保完成这次大会确定的各项目标任务,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西的新步伐,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

蓝图已经擘画,关键要抓落实。过去的一年,赣鄱儿女在省委省政府的坚强领导下,社会经济建设取得巨大的成绩,许多经济发展指标步入全国“第一方阵”。让新的出发有了不怕困难的底气,有了战无不胜的坚实基础,有了攻坚克难应对各种风险的睿智和经验。让新的征程更加充满希望和期待,更加具有无比的美妙和厚重的质量,更加拥有风物宜长的高度和鼓舞人心的温度。新的蓝图就是在这样的起点出发,必然会喷发出一种新的热量,深深地根植在红土地上。激活红色基因,汇入滚滚的赣江,滋润着万物,在即将来临的春天,伴随着江西人民的脚步,踏进新的征程。

树高千丈,力量源自深深的根须。风光无限,养份来自肥沃的泥土。蓝图铸就梦想,梦想成就幸福。幸福不是花前月下的漫步,也不是高谈阔论的风流,不是“轻轻松松敲锣打鼓就能够实现”。一句话:幸福都是奋斗出来的,蓝图都是靠实干才有可能从图纸上的美丽变成矗立在大地上的丰碑。改革开放四十年,我们取得让世界瞩目的成就,过去的一年,我们能够取得骄人的成绩,向全省人民交一份合格的答卷。实干成就了梦想,也积累了经验,汇聚成前进的力量,成为了从胜利走向胜利,夺取新的胜利的法宝。这就是“先干不争论,快干不议论,实干不空论。”“不驰于空想,不鹜于虚声”。脚踏实地,抓铁有痕。一锤接着一锤敲,一届接着一届干。

有句话说得好:脚上有多少泥土,秋天就有多少收获。新时代,新气象,不负韶光,激扬梦想,生机勃勃的春天正向我们昂首走来,奋斗有时,理想有期,抓住机遇乘势而上,无悔的青春就一定能够引领新时代的风骚,铸就新时代最朴实最靓丽的风骨,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

(作者简介:刘辉,中学高级教师,铜鼓中学党支部书记,全国知名网络新闻评论员,时评人,专栏作家)

编辑:吴永亮   审核:罗运锋

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

  • 稿源: 江西教育网 文章作者: 刘辉点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护