省委教育工委、省教育厅举办习近平教育思想研讨会

更新时间 2018年02月01日

1月30日上午,由省委教育工委、省教育厅主办,江西百家高校智库联盟承办的“习近平教育思想研讨会暨学习贯彻十九大精神智库报告写作研修班”在南昌大学举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文出席会议并讲话。

与会的专家、学者围绕“习近平教育思想的人才观、习近平教育思想的质量观”等内容进行了深入交流与探讨。大家认为,党的十八大以来,习近平在各种会议上和考察学校时,对教育工作发表了许多富有创见的新理念新思想新观点,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了习近平教育思想。深入学习和研究习近平教育思想,对于建设有中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展具有重要的意义。

会议指出,全省高校要认真学习贯彻习近平教育思想,把高等教育发展方向同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系起来,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎实办好中国特色社会主义高校。

会上,有关专家还围绕“江西高校智库建设与对策研究”、“提高智库报告写作能力”等内容作了专题培训。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号