全省市县级督学和中小学校责任督学培训班在昌举行

更新时间 2018年01月22日

1月22日至27日,省教育厅在南昌举办全省市县级督学和中小学校责任督学培训班。培训班的目的是深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》、《江西省教育督导规定》和《教育部关于加强督学责任区建设的意见》,了解最新的宏观教育政策和教育督导改革的前沿动态,切实加强督学和责任督学队伍建设,掌握督导工作、挂牌督导的有效方法和途径,提高工作实效,提升工作水平,有效推动各地提高教育质量,促进教育公平,加快教育改革发展。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席开班仪式并讲话。

曹伴好说,党的十八大以来,在省委省政府的坚强领导下,全省教育督导以全面深化教育体制改革为突破口,以保障教育改革发展稳定为主线,积极构建督政、督学、评估检测三位一体的教育督导体系,亮点纷呈,成绩斐然。

曹伴好强调,全省市县级督学和中小学校责任督学要进一步提高政治站位,增强做好督导工作的责任感和使命感;要聚焦解决主要矛盾,切实提高督导工作的针对性和实效性;要坚持担当实干,为教育改革发展添砖加瓦。他强调,这次培训是深入学习贯彻党的十九大精神的重要体现和具体举措,同时也是通过切实加强督学和责任督学建设来有效推动提高教育质量、促进教育公平的重要手段,为做好2018年教育督导工作开好头、起好步,为加快教育改革发展奠定良好基础。希望大家好好珍惜这次培训机会和平台,认真学习交流,做到学有所获,学以致用,学用结合,在督学岗位上发挥辐射引领作用,为全省教育改革发展,建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

全省市县级督学和中小学校责任督学培训班由南昌师范学院承办。培训采取专题讲座、案例分析、经验介绍、现场观摩、交流研讨、反思总结等方式进行,内容包括督导工作政策法律法规解读、教育督导与评价基本理论、责任督学经验介绍、特色学校现场观摩、督导工作反思与研讨等。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西教育网 文章作者:吴永亮 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号